本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

潑糞保護傘餐廳案 受害女店長出庭:沒意願和解

2020/12/22 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北22日電)台北地方法院今天開庭審理「保護傘」餐廳遭潑穢物案,4名犯嫌僅潑糞的莫凡出庭。法官詢問告訴人女店長有無和解意願,女店長答沒有意願,考慮以刑事附帶民事訴訟,請求賠償。

女店長的委任律師在庭上表示,認為莫凡應構成普通傷害罪,並非過失傷害罪,因為他潑糞時,有看到1名女性,而且也潑到人,為故意犯行。

莫凡說,他並不是故意的,沒有故意去傷害女店長;對於檢方起訴的犯罪事實,他全部認罪。

公訴檢察官指出,莫凡犯行是否構成普通傷害罪,建請法官審酌,應可列為此案爭點。

女店長在庭外低調表示,她的結膜炎已經好了,因為這起事件,店裡停業3至4個星期,她沒有意願與對方談和解。

全案起於,「保護傘」餐廳由香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐開設,10月16日中午遭人潑灑穢物,台北市警方17日凌晨逮捕涉案25歲男子莫凡,隨後循線逮捕李昭慶、李昭信(26歲、24歲)及25歲的江啟榮到案。

檢方先後將4人聲請羈押禁見獲准,11月初偵結起訴,並指揮警方持續追查潛逃的中間人陳彥霖及中國金主身分。

4名犯嫌後來移審台北地院,在庭上均承認全部犯罪事實及罪名,但都否認知情陳彥霖教唆的動機,當初犯案動機只是為了賺取酬勞,更不知道餐廳負責人背景,且都願意與告訴人和解。

法官於移審庭末諭知4人沒有羈押必要,裁定各新台幣5萬元交保、限制出境,並不得騷擾告訴人(「保護傘」餐廳負責人、女店長)。(編輯:戴光育)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族