本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

已兌付三倍券流出案 中檢起訴保全等3人

2020/12/31 12:25(12/31 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市陳姓保全員在公司拾獲1捆已兌換的振興三倍券,交付給連襟張姓男子使用,陳男見東窗事發,將剩餘三倍券倒入家中果汁機絞碎,倒出後添加醬油炒成泥狀滅證,仍被前往查緝的警方查獲。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真  109年12月31日
台中市陳姓保全員在公司拾獲1捆已兌換的振興三倍券,交付給連襟張姓男子使用,陳男見東窗事發,將剩餘三倍券倒入家中果汁機絞碎,倒出後添加醬油炒成泥狀滅證,仍被前往查緝的警方查獲。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真 109年12月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中31日電)台中市陳姓保全員在公司拾獲1捆已兌換的三倍券,交付給連襟張姓男子30張,張男與洪姓表哥到多家檳榔攤使用10張,警方獲報後偵辦,檢方今天依業務侵占等罪嫌起訴陳男等3人。

起訴書指出,34歲陳姓男子在台灣保全公司台中營運處擔任保全員,今年8月10日晚間10時許,他在公司地下停車場獨自整理運鈔車上的空現金袋時,發現其中一個現金袋內,遺留有一綑100張、面額新台幣200元的已兌付振興三倍券。

這捆三倍券為民眾已使用過,並由營業人於今年7月28日向新光銀行西屯分行兌領完畢,由台灣保全公司另一組保全員(另為不起訴處分),於今年8月4日前往新光銀行西屯分行收受後,運往台灣銀行台中分行解繳。

當天保全員送達台灣銀行時,因新光銀行包裝三倍券為透明收款塑膠袋,不符合台灣銀行規定的非透明紙袋形式,因此當場遭退件,由保全員在場進行換裝作業時,這捆三倍券遺落於墊在地面上的空運鈔袋內而未察覺。

陳男在發現這捆遺落的三倍券後據為己有,今年8月10日晚間下班後,持三倍券向連襟27歲張男炫耀,張男向陳男索討後,陳男將30張已兌付的三倍券交付給張男。

今年12月11日起,張男與35歲洪姓表哥持已兌付的三倍券,前往7家檳榔攤消費共使用10張,多名被害人因一時未察覺而受騙,直到多名業者發現後報警處理,警方獲報調閱監視器偵辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳男在今年12月13日晚間8時許下班後,見東窗事發,自行點火燃燒其中數張三倍券,並將剩餘數十張三倍券泡水浸濕,並倒入家中果汁機後絞碎,繼而倒出後添加醬油炒成泥狀後,將殘渣藏放在自家陽台當作煙灰缸的奶粉罐內,仍被前往查緝的警方查獲。

台中地檢署依據證人證詞、監視器畫面、查扣三倍券及殘渣,今天依業務侵占、收受贓物與詐欺取財等罪嫌將陳男等3人起訴,並建請法院從重量刑。(編輯:李錫璋)1091231

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族