本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東農會選舉爆首件官司 總幹事提告加重誹謗罪

最新更新:2021/01/20 12:06
台東地區農會總幹事李建通(右)20日前往台東地檢署按鈴控告陳敏智加重誹謗罪和違反選罷法意圖使他人不當選。中央社記者盧太城台東攝  110年1月20日
台東地區農會總幹事李建通(右)20日前往台東地檢署按鈴控告陳敏智加重誹謗罪和違反選罷法意圖使他人不當選。中央社記者盧太城台東攝 110年1月20日

(中央社記者盧太城台東縣20日電)台東縣農會選舉爆首件官司,台東地區農會總幹事李建通今天前往台東地檢署控告農民陳敏智加重誹謗罪和違反選罷法意圖使人不當選。

卑南鄉農民陳敏智昨天在臉書貼文指爭取連任的台東地區農會總幹事李建通,「將農會土地市價每坪新台幣8萬以上賣3萬8000元,賣了4000多坪差價就達1、2億元,但這種交易過程一定合法,全程請律師主事就是真的你也難說他違法」。

李建通今天前往台東地檢署按鈴控告陳敏智加重誹謗罪和違反選罷法意圖使他人不當選。

李建通表示,陳敏智指低價出售農會土地少數分贓1、2億元一事,乃指農會標售台東市豐工段工業用地一案。這塊地閒置20餘年而無法利用,影響地方發展,為活絡農會資產,在理事會提案並提交會員代表大會決議經縣政府同意備查。

接著農會乃依農會財務處理辦法的規定辦理公開招標,經4次公開標售方得標出,陳敏智在臉書所述與事實不符,嚴重詆毀農會聲譽。

另外,陳敏智在貼文中也提到農會取消蘭嶼地區唯一的農會代表名額,又罔顧蘭嶼會員投票權利要蘭嶼農民搭2小時船到台東市投票,更可怕的是把一些不同派系或可能影響李建通連任的主管級職員調到蘭嶼充軍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李建通回應表示,依據農會法施行細則規定,經理事會議決提交會員代表大會表決通過因蘭嶼小組會員人數不足,取消代表名額併入台東市區聯合小組並經台東縣政府同意備查在案;再者,這次農會代表選舉並未取消蘭嶼地區投開票所。

李建通表示,陳敏智也談到他私生活不檢點一事均無依據,乃選舉謠言刻意詆毀他,除造成他負面印象,更影響他家庭造成困擾,因此控告陳敏智加重誹謗罪和意圖影響農會選舉。(編輯:陳仁華)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族