本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎檢警查獲陸船逾500公斤毒品 3船員聲押獲准

最新更新:2021/04/14 23:01
澎湖檢警聯手合作,13日晚間在澎湖外海攔獲一艘仿照台灣船型的中國籍漁船「閩惠漁00185」,經攔截登檢,在船艙發現二級毒品安非他命216公斤與三級毒品愷他命298公斤,3名船員14日晚間聲押獲准。中央社  110年4月14日
澎湖檢警聯手合作,13日晚間在澎湖外海攔獲一艘仿照台灣船型的中國籍漁船「閩惠漁00185」,經攔截登檢,在船艙發現二級毒品安非他命216公斤與三級毒品愷他命298公斤,3名船員14日晚間聲押獲准。中央社 110年4月14日

(中央社澎湖縣14日電)澎湖檢警聯手在澎湖外海攔獲一艘仿照台灣船型的大陸「閩惠漁」漁船,在船上搜出二級毒品安非他命216公斤與愷他命298公斤,共計超過500公斤,將涉案3名大陸船員聲押獲准。

澎湖地檢署今晚發布新聞指出,檢警最近接獲情資,有不法集團將自大陸運輸毒品至澎湖,在報請澎湖地檢署,檢察長李嘉明至為重視,指派主任檢察官朱華君與澎湖刑大、海巡與岸巡等組成專案小組全力展開偵辦後,昨天會同澎湖海巡隊搭乘巡防艇,冒著風浪出海查緝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

昨天晚間近10時許,警方查緝人員在澎湖海峽中線發現一艘船型與台籍漁船相似的大陸「閩惠漁00185」號行跡可疑,攔截上船登檢,在船艙發現有二級毒品安非他命216公斤與三級毒品愷他命298公斤,將涉嫌的3名大陸船員今晚移送地院聲押獲准。

檢方指出,這起陸船走私毒品案,疑似準備在海上交貨,在海上持續監控,卻因海象惡劣未見有漁船出面接應,檢警查緝人員並未逮獲接應的漁船,今天將人船一併查扣押返,持續向上溯源 ,追查有無共犯與毒品流向。(編輯:李亨山)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族