本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

仿冒3M防毒面具流入市面 不知情醫護受騙

2021/7/15 19:39(7/15 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄橋頭地檢署破獲43歲羅姓男子在網路販賣仿冒的3M 防毒面具及濾毒罐等,專案小組日前循線到羅男位於台北市萬華區店面及桃園市大園區倉庫等地點搜索,查扣仿冒3M商標的防毒面具、濾毒罐、過濾棉(套)、口罩及呼吸過濾盒等商品7000多件。(警政署保安警察第二總隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年7月15日
高雄橋頭地檢署破獲43歲羅姓男子在網路販賣仿冒的3M 防毒面具及濾毒罐等,專案小組日前循線到羅男位於台北市萬華區店面及桃園市大園區倉庫等地點搜索,查扣仿冒3M商標的防毒面具、濾毒罐、過濾棉(套)、口罩及呼吸過濾盒等商品7000多件。(警政署保安警察第二總隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄15日電)高雄橋頭地檢署破獲不法業者在網路販賣仿冒的3M防毒面具及濾毒罐等,以每組新台幣1000多元價格販售,導致不知情醫護受騙購買。檢方訊後將羅姓主嫌以新台幣30萬元交保。

橋頭地檢署檢察官日前接獲情資,疑似有不法業者販售仿冒3M防毒面具及濾毒罐等商品,有醫護人員想替自己添購保護設備,卻在不知情下買到這批仿冒品。

橋頭地檢署表示,正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫期間,為避免仿冒品造成防疫破口,檢警組成專案小組全力偵辦。

經專案小組循線追查,仿冒商品由43歲羅姓男子在網路上販售,1日到羅男位於台北市萬華區店面及桃園市大園區倉庫等地點搜索,查獲仿冒3M商標的防毒面具、濾毒罐、過濾棉(套)、口罩及呼吸過濾盒等商品7000多件。

專案小組發現,羅男疑似自去年7月間,陸續透過不詳管道向中國廠商以人民幣8至18元不等價格,購入仿冒3M防毒面具(型號7502)、濾毒罐(型號7093)及其他商品。

羅男購入仿冒品後,隨即指示員工以1個面具搭配2 個濾毒罐為1組,在網路上以每組1060元至1113元不等價格販售,實際流入市面仿冒品數量及不法獲利金額,由專案小組持續清查中。

檢察官漏夜訊問後,認羅男涉違反商標法中以網路方式非法販賣侵害商標權商品罪,及刑法的商品虛偽標記罪等罪嫌重大,但無羈押必要,依30萬元交保。(編輯:謝雅竹)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族