本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

九把刀岳母解剖報告出爐 桃檢:尊重家屬不公開

2021/9/5 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園5日電)作家九把刀的岳母日前接種AZ疫苗4天後死亡,家屬懷疑與疫苗有關,桃園地檢署3日收到解剖鑑定報告,今天請家屬查看,檢方表示,尊重家屬意願無法公布內容但將進行後續處理。

九把刀於8月11日在臉書(Facebook)發文表示,自己的岳母7月26日接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗,但4天後死亡,「當然會將兩者的因果關係聯想在一起」,已送交司法解剖完畢,家屬同時做筆記、寫了陳情書,希望法醫採驗免疫螢光反應等,靜待解剖報告出爐。

桃園地方檢察署今天表示,檢方在3日時收到法醫研究所的解剖鑑定報告,經通知家屬後,檢察官在今天下午1時許開偵查庭,同時請家屬到庭了解有關解剖鑑定結果,但因家屬不願對外公布死因,基於尊重家屬隱私及意願將不對外公布,檢察官後續會進行相關處理。(編輯:李錫璋)1100905

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀