本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子未繳防疫罰鍰土地被查封 女兒幫付清展孝心

2021/9/16 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)趙姓男子因與確診者打麻將須居家隔離,但趙男違反防疫規定被開罰30萬元未繳清罰款,彰化分署查封趙男名下土地,趙男的女兒見父親繳不出錢,趕在中秋節前夕幫父親繳清罰款。

法務部行政執行署彰化分署主任執行官胡天賜今天接受媒體聯訪時表示,63歲趙男今年5月與友人一起打麻將,因友人為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,趙男須居家隔離,但趙男違反相關規定,騎車出門加油,還前往牙醫診所看診,彰縣府認為趙男違反防疫規定,開罰新台幣30萬元。

胡天賜指出,趙男逾期未繳清罰款,彰縣府將案件移送行政執行署彰化分署執行,分署發現趙男名下有2筆合計500多坪的土地,依法查封名下土地,並詢問趙男繳納意願,但趙男表示經濟有困難。

胡天賜說,趙男的女兒得知父親無法繳清罰款,主動與彰化分署聯絡,告知分署書記官她的父親身體不好,她會幫父親繳清全部罰鍰,希望行政分署人員不要再打擾她的父親。

胡天賜指出,趙男的女兒從銀行匯了30萬元到彰縣府專戶,分署向彰縣府確認30萬元進帳後,立即塗銷針對趙男名下土地的查封令,也算是趙男的女兒送給父親中秋節禮物。

彰化分署表示,截至今天為止,分署辦理防疫執行案件共受理78件,移送總金額為523萬7347元;已全部繳清為20件,金額合計227萬3591元。(編輯:戴光育)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族