本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國防大學主動查出一學生涉毒 複檢若陽性將法辦

2021/10/12 16:43(10/12 23:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北12日電)媒體今天報導,國防大學管理學院一名學生在校內吸食大麻遭逮。國防大學澄清,此案是幹部發現學生上課精神不佳、實施尿檢後所發現,媒體報導與事實不符,目前仍複檢中,若涉案除退學外也將移送法辦。

中時新聞網報導,位於北投復興崗的國防大學管理學院,上週驚爆有學生在校園內吸食大麻,當場遭教官人贓俱獲。

國防大學下午發布新聞稿指出,管理學院一名幹部察覺某學生上課時精神不佳,轉送醫務所診察後實施尿液篩檢,初檢呈陽性反應,單位隨即擴大篩檢,並無發現其他個案;另依流程將檢體送往內湖三軍總醫院複檢,以求周延。

國防大學強調,此案為單位幹部主動發現並依程序送檢,媒體報導這名學生在校內吸食大麻遭教官逮捕等情事,與事實不符。

國防大學表示,毒品危害身心,國防大學秉零容忍態度,若有涉案情事,除按規定開除學籍外,並函送憲兵隊偵辦;也將持續強化反毒法治教育,落實尿液篩檢及內部管理等措施,杜絕毒品危害學生健康。(編輯:林興盟)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族