本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

持偽造五倍券挑凌晨時分加油 2嫌遭羈押

2021/10/25 15:48(10/25 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣斗南鎮一間加油站日前凌晨收到2張偽造振興五倍券,警方以車追人,逮捕楊姓男子等2人,並取出2張偽造五倍券和彩色列表機等物,雲林地檢署以有串證之虞向法院聲請羈押獲准。圖為行政院發行的振興五倍券。中央社記者姜宜菁攝  110年10月25日
雲林縣斗南鎮一間加油站日前凌晨收到2張偽造振興五倍券,警方以車追人,逮捕楊姓男子等2人,並取出2張偽造五倍券和彩色列表機等物,雲林地檢署以有串證之虞向法院聲請羈押獲准。圖為行政院發行的振興五倍券。中央社記者姜宜菁攝 110年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣25日電)雲林縣斗南鎮一間加油站日前凌晨收到2張偽造振興五倍券,早上交接班才察覺異狀報警,警方以車追人,逮捕楊姓男子等2人,並取出2張偽造五倍券和彩色列表機等物,雲林地檢署以有串證之虞向法院聲請羈押獲准。

雲林縣警察局刑警大隊長曾順光今天接受媒體聯訪時表示,有名男子16日凌晨開車到斗南鎮一家加油站加油,持偽造的2張面額500元的五倍券,支付新台幣1000元油資後逃逸;加油站員工早上交接班才察覺異狀,遂向當地派出所報案。

警方獲報後檢視偽造的五倍券,發現上面的編號相同,成立專案小組並報請雲林地檢署指揮偵辦,專案小組調閱監視器以車追人。

雲林地檢署今天發布新聞稿指出,專案小組21日在台中市查緝陳姓男子(34歲)到案,陳男供出犯案同夥楊姓男子(48歲)在彰化縣的貨品藏匿地點,警方當場取出毒品、數十發改造子彈、偽造的證件和彩色列表機等物品。

專案小組調查,楊男先製造並提供偽造證件讓陳男出面租賃車輛,楊男再懸掛偽變造車牌使用,並於10月16日凌晨4時許行至雲林縣斗南鎮加油站,持2張面額500元的偽造五倍券消費得手後離去。

楊男和陳男供稱,樣本來自於自己所領取的五倍券,只是複印好玩,並無銷售。

檢方懷疑,楊男和陳男故意在凌晨時分下手,是利用夜間視線不佳,意圖以假亂真,不採信2人供詞,以有串供之虞向法院聲請羈押獲准,另外調查有無偽、變造五倍券流入市面。

由於高雄市日前也有出現偽造的五倍券,專案小組已比對2組偽造五倍券,確認2案的五倍券編號不同,2案並無關聯性。(編輯:陳仁華)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族