本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮市民宅火警 臥床長者逃生不及2死1重傷

2021/11/9 15:15(11/9 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮市國福街一處民宅9日下午發生火警,消防人員到場時已全面燃燒,在後門救出1名倒臥的老婦,送醫後恢復生命跡象,火勢控制後進屋察看,發現2名臥床長者已明顯死亡。(民眾提供)中央社記者張祈傳真  110年11月9日
花蓮市國福街一處民宅9日下午發生火警,消防人員到場時已全面燃燒,在後門救出1名倒臥的老婦,送醫後恢復生命跡象,火勢控制後進屋察看,發現2名臥床長者已明顯死亡。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣9日電)花蓮市國福街一處民宅今天下午1時發生火警,消防人員到場時已全面燃燒,屋內3人自行逃出,另84歲鄭姓老婦傷重送醫,臥床的93歲潘姓老翁及64歲陳姓友人逃生不及燒成焦屍。

花蓮縣消防局救災救護第一大隊長朱哲民表示,消防人員到場時建物已全面燃燒,在後門救出1名倒臥的老婦,送醫後恢復生命跡象,火勢在20分鐘內控制,消防人員入屋察看,發現2名臥床長者已明顯死亡。

花蓮縣消防局指出,這棟起火住宅共6人同住,包括潘姓屋主及其鄭姓妻子、罹患失智症的67歲陳姓親友及陳姓女友人,4人因年事已高,由潘的親戚方姓婦人及她的孩子共同照顧。

方姓婦人發現屋內起火後,緊急到臥室叫醒3名長者,先引導還能行走的鄭姓老婦逃出並打電話報警,還想回頭將2名臥床長輩救出時,火勢已熊熊燃燒。

警消初步調查,起火原因疑似是陳姓親友燒螞蟻不慎導致,警方已將他帶回釐清案情。(編輯:謝雅竹)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族