本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男疑遭仇家押走毒打凌虐 3人落網埔里警持續追緝

2021/11/24 14:22(11/24 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
黃姓男子疑與另一派人馬有嫌隙,雙方在一家KTV狹路相逢,對方攔下黃男毆打,再押上車載往他處凌虐,甚至用魚鉤插入黃男背部。(翻攝畫面)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  110年11月24日
黃姓男子疑與另一派人馬有嫌隙,雙方在一家KTV狹路相逢,對方攔下黃男毆打,再押上車載往他處凌虐,甚至用魚鉤插入黃男背部。(翻攝畫面)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)黃姓男子疑與另一派人馬有嫌隙,雙方在一家KTV狹路相逢,對方攔下黃男毆打,再押上車載往他處凌虐。警方今天表示,已查獲3名犯嫌依殺人未遂罪嫌法辦,持續清查其餘涉案人。

近期發生多件糾紛而持球棒毆人事件,「球棒隊」引發社會關注。南投縣埔里鎮一名黃姓男子10月14日和女友KTV唱歌離開時遭10多人分乘汽機車攔下並持球棒、安全帽毆打,之後還押到他處繼續施暴,對方甚至用魚鉤插入黃男背部,一陣毒打後,載到醫院「丟包」。

遭毆男子的父親是前埔里鎮民代表黃正男,黃正男待兒子出院後,主動聯繫媒體投訴,而黃男也掀開上衣供拍攝,明顯「台式」刺青的上半身、腿部有多處傷痕;黃男說,當天唱完歌,準備再到朋友家,沒想到被人尾隨並押走痛打,如今雖出院,行動仍不便。

黃正男向媒體透露,凌晨接獲醫院通知,兒子被打到有生命危險,南投縣警察局埔里分局偵辦至今抓到3名犯嫌;拜託埔里分局盡量幫忙「我們這些善良老百姓」,別讓小孩再受傷害,也希望警方盡快緝捕其餘涉案人士,拜託檢察官、法官幫忙,還他們一個公理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

埔里分局副分局長陳志文接受媒體聯訪表示,警方當時接獲埔里基督教醫院通報指稱,急診室外有民眾疑似遭丟包,全身多處傷勢,員警火速抵達現場,只有發現黃姓被害人接受緊急救治,經調閱監視器,11月4日完成被害人筆錄並緝獲3名犯嫌到案,依涉犯殺人未遂、聚眾鬥毆、妨害自由等罪嫌,函送南投地檢署偵辦。

黃男被打到進加護病房,再轉一般病房,10多天才出院,外界起初以為又是一件善良民眾在街頭無故遭毆打,但清查發現雙方是在地的「少年啊」,且疑早有嫌隙,黃男也指認對方其中一名犯嫌為宋姓男子,目前警方已發通知書給其他涉案人,持續偵辦。(編輯:陳仁華)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族