本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改裝車輛噪音擾新社山城 中市聯合稽查取締開罰

2021/11/28 11:36(11/28 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市山城新社區協中街是通往谷關的重要道路,當地居民經常為改裝車輛噪音所擾,台中市警方聯合環保及交通等單位執行聯合稽查,取締違規車輛。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年11月28日
台中市山城新社區協中街是通往谷關的重要道路,當地居民經常為改裝車輛噪音所擾,台中市警方聯合環保及交通等單位執行聯合稽查,取締違規車輛。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市山城新社居民經常為改裝車輛噪音所擾,台中市警方今天表示,聯合交通與環保單位稽查取締,執行2個小時勤務,共查獲8件違規,開罰金額合計新台幣2萬100元。

台中市警察局東勢分局今天發布新聞稿指出,新社區協中街是通往谷關的重要道路,因為盛產菇類,也被稱為香菇街,假日遊客多,車流量也高,由於是山區道路,成為機車族同好相約騎乘共遊的熱點。

警方表示,因為車流量高,經常有改裝車輛的噪音破壞山城寧靜,造成道路沿線居民的生活困擾,警方於是聯合台中市環保局、交通部公路總局台中區監理所等單位,於27日上午9時至11時執行「環警監聯合稽查」專案勤務加強取締。

在2小時的取締勤務,警方統計指出,共攔查疑似改裝車25輛實施噪音檢測,並告發使用中機動車輛噪音未符合管制標準7件、2次改裝車輛1件,由環保局依噪音管制法規定於現地立即舉發,罰鍰金額合計2萬100元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東勢警分局呼籲駕駛朋友,應確實遵守交通法令規定,不要擅自變更車輛引擎、底盤、電系、排氣管等重要設備,以免影響車體結構,危害自身行車安全,也影響他人。

警方表示,將持續透過編排交通稽查、路檢勤務,針對危險駕車、超速行駛及改裝車輛等違規行為加強稽查取締,並不定時辦理環警監聯合稽查等相關勤務,提高執法強度及頻率,營造優質的用路環境。(編輯:陳仁華)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族