本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綁架打電話求救 沒想到友人就是主謀

2021/12/9 12:03(12/9 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市47歲黃男3日在酒店消費後搭計程車返家,卻突遭歹徒將他強押至山區鐵皮屋,經向40歲胡姓車友求援後獲釋,事發後黃男發現胡男並未交付贖金給歹徒,認為事有蹊蹺,經報警追查竟是胡男夥同4嫌共同犯案。圖為贓證物。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真  110年12月9日
台北市47歲黃男3日在酒店消費後搭計程車返家,卻突遭歹徒將他強押至山區鐵皮屋,經向40歲胡姓車友求援後獲釋,事發後黃男發現胡男並未交付贖金給歹徒,認為事有蹊蹺,經報警追查竟是胡男夥同4嫌共同犯案。圖為贓證物。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北9日電)北市47歲黃男3日在酒店消費後搭計程車返家,卻突遭歹徒將他強押至山區鐵皮屋,經向40歲胡姓車友求援後獲釋,得知未付贖金有異,經報警追查發現竟是胡男夥同4嫌共同犯案。

台北市警察局大安分局今天舉行破案記者會,偵查隊長謝志鑫表示,日前獲報轄內發生一起擄人勒贖案,被害人黃男於3日晨4時許自轄內忠孝東路4段1間酒店飲酒消費後,獨自搭計程車返家途中,突遭藏匿車上的歹徒持BB槍強押帶往陽明山上1間鐵皮屋內。

警方追查發現,歹徒要求黃男需交付贖金新台幣1000萬元才放人,最後討價還價降至300萬元,黃男致電向認識1年多的車友胡男求援後,歹徒告知已拿到贖金便放人。

不料胡男才是整起綁架案的幕後主嫌,胡男誤以為黃男財力雄厚而起歹念,不料犯案後,不知情的黃男竟找他求援,驚覺黃男實際財力不如想像中富有,才讓共犯放人下山。

被害黃男獲釋後再度聯繫胡男,確認發現胡男並未交付贖金予給歹徒,認為事有蹊蹺,才向警方報案。

大安分局立即組成專案小組偵辦 ,並報請台北地檢署檢察官指揮偵辦,火速介入調查。

專案小組漏夜追查並掌握犯嫌真實身分後,於昨天分持拘票、搜索票將5嫌逮捕歸案,其中兩名共犯為天道盟成員,全案詢後依涉嫌擄人勒贖罪移送北檢偵辦。(編輯:張銘坤)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族