本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡清祥指示穩定囚情 春節擴大辦理監所遠距接見

2022/1/26 16:51(1/26 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農曆春節將至,法務部26日下午舉行媒體茶敘,法務部長蔡清祥(中)、次長蔡碧仲(左)與矯正署長黃俊棠(右)共同推薦熱門的矯正機關自營產品。中央社記者蕭博文攝  111年1月26日
農曆春節將至,法務部26日下午舉行媒體茶敘,法務部長蔡清祥(中)、次長蔡碧仲(左)與矯正署長黃俊棠(右)共同推薦熱門的矯正機關自營產品。中央社記者蕭博文攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北26日電)法務部長蔡清祥今天表示,農曆春節將至,已指示矯正署全力穩定囚情,擴大辦理遠距接見,讓收容人方便與家人聯繫,互相關懷。

法務部今天下午舉行媒體茶敘,由矯正署報告熱門的矯正機關自營產品。蔡清祥在茶敘上表示,矯正人員過年要值班,無法好好休息,但收容人也會懷念家人,考量穩定囚情,已要求矯正署春節期間擴大辦理遠距接見。

蔡清祥說,疫情期間已購置許多設備辦理遠距接見,春節期間將擴大辦理,讓收容人關懷、聯繫家人,希望達到安定囚情的目標。

蔡清祥還表示,監所人員防疫做得好,幾乎都沒有確診案例,最近疫情嚴峻仍不鬆懈,他將在過年前夕,循往例至監所慰勞矯正人員。

另一方面,矯正署報告指出,為了讓收容人習得一技之長,安排從事各式各樣作業,製作相關產品販售,長期受到民眾支持與喜愛,成為熱門伴手禮及團購商品。

矯正署表示,今年主打商品包括台北監獄藥燉排骨、桃園女子監獄南棗核桃軟糖、彰化監獄苦茶油、屏東監獄醬油、宜蘭監獄蔥油餅等,都是推出即供不應求的年節熱賣商品。

矯正署說,透過自營產品的銷售,能讓社會各界更了解收容人在監生活及矯正政策,改變對收容人的看法,更能接納收容人,對未來復歸社會有莫大的幫助。(編輯:張銘坤)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族