本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮某托嬰中心3月大女嬰 呼吸中止送醫不治

2022/7/28 15:12(7/28 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮某托嬰中心日前發生3個月女嬰呼吸中止,缺氧時間過長,治療後仍不幸離世。無黨籍縣議員楊華美(右)28日在議會指出,這起事件是花蓮10多年來第一起托嬰中心造成嬰兒死亡的悲劇,但縣府後續處理卻是手忙腳亂,顯示托嬰安全仍有很多結構性問題要改善,將組專案全面檢視。(楊華美提供)中央社記者張祈傳真  111年7月28日
花蓮某托嬰中心日前發生3個月女嬰呼吸中止,缺氧時間過長,治療後仍不幸離世。無黨籍縣議員楊華美(右)28日在議會指出,這起事件是花蓮10多年來第一起托嬰中心造成嬰兒死亡的悲劇,但縣府後續處理卻是手忙腳亂,顯示托嬰安全仍有很多結構性問題要改善,將組專案全面檢視。(楊華美提供)中央社記者張祈傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣28日電)花蓮某托嬰中心日前發生3個月大女嬰呼吸中止,因缺氧時間超過30分鐘,經治療後仍離世。縣府指出,托育人員涉過失致死,由檢方調查中,縣府預計8月4日召開檢討會。

無黨籍縣議員楊華美今天在臨時大會指出,這起死亡事件是花蓮10多年來第一起托嬰中心造成嬰兒死亡的悲劇,但從縣府後續處理,卻只看到縣府手忙腳亂、傲慢。

楊華美指出,事發後家屬沒有得到應有的協助,包括監視器畫面不完整、報案過程、孩子保險、補助及諮商等,都是家長自行詢問,顯示托嬰安全仍有很多結構性問題要改善,將組專案全面檢視。

花蓮縣政府社會處長陳加富會後接受媒體聯訪指出,14日當天即派員至托嬰中心調閱監視器畫面,按照流程啟動分工陪伴,也聘請專家學者組成小組進行調查,各項原因仍在綜合判斷中,預計8月4日將召開檢討會議。

陳加富指出,這家托嬰中心核定60床,事發當天收托55床,人力比1比5;因女嬰不幸離世,涉及過失致死部分,已啟動司法程序調查。

至於議員質疑事發後處理程序,陳加富表示,對整起事故感到非常遺憾,會重新檢視原有機制是否有需修正補足之處。

花蓮縣政府社會處統計,花蓮共4家托嬰中心、3個公托照顧2歲以下幼兒,縣府每3年評鑑1次,這間托嬰中心2018年評鑑為甲等,去年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情無法入園,延後辦理評鑑。(編輯:謝雅竹)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族