本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共軍演影響 蘇澳區漁會:3天漁損約5000萬元

2022/8/4 15:39(8/4 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受中國在台海周邊實施軍演影響,宜蘭蘇澳約有200艘漁船暫時3天不出海,漁獲經濟損失約新台幣5000萬元。圖為蘇澳漁船4日在港口整補情況。(讀者提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真  111年8月4日
受中國在台海周邊實施軍演影響,宜蘭蘇澳約有200艘漁船暫時3天不出海,漁獲經濟損失約新台幣5000萬元。圖為蘇澳漁船4日在港口整補情況。(讀者提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣4日電)蘇澳區漁會今天表示,中國在台海周邊軍演,蘇澳當地約有200艘漁船暫時3天不出海,漁獲經濟損失約新台幣5000萬元。

中共解放軍中午起於台灣周邊6海域進行軍事演訓行動,其中範圍包含台灣東北方海域。

蘇澳區漁會總幹事陳春生告訴中央社記者,中共在台灣東北方軍演的海域目前正是漁民捕撈透抽、竹筴魚與鯖魚產期,但受中共軍演影響,蘇澳地區約有200艘漁船暫時3天不出海,漁獲經濟損失約5000萬元。漁民們只能苦中作樂當颱風假。

他說,蘭陽漁業電台近日每2個小時會播放1次演習訊息,提醒還在附近海域作業的漁船注意。

宜蘭縣漁民權益協會理事長吳逢春說,他的漁船1天要聘請5名外勞,如今無法出海作業,1天的人事花費就要損失6000元,不知找誰討回。(編輯:張銘坤)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北市府:防空避難所5771處 APP可查最近位置