本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲交換生老鼠藥中毒 父親稱返國治療救他一命

2023/5/6 17:23(5/7 00:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲男大學生蕭里來台交換期間疑誤食老鼠藥中毒後,3日搭乘醫療專機返抵澳洲布里斯本接受治療。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
澳洲男大學生蕭里來台交換期間疑誤食老鼠藥中毒後,3日搭乘醫療專機返抵澳洲布里斯本接受治療。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布里斯本6日綜合外電報導)澳洲男大學生蕭里來台交換期間疑誤食老鼠藥中毒後,3日搭乘親友募款籌得的醫療專機返抵澳洲布里斯本接受治療。蕭里的父親今天表示,能夠返國治療,是救了他兒子一命。

澳聯社(AAP)報導,24歲的蕭里(Alex Shorey)因大學交換生計畫來到台北,數週前嚴重生病後在台灣醫院接受治療,被診斷出食入老鼠藥。他在醫療專機抵達布里斯本後,立即被送往亞歷山德拉公主醫院(Princess Alexandra Hospital)臨床毒物部接受治療。

蕭里的父親史蒂芬(Stephen)今天發布聲明表示:「我相信他(蕭里)的返國治療,實際上救了他的生命。儘管亞力克斯(蕭里名)距離康復還有一長段路,但他的狀況正在改善。」

澳洲廣播公司(ABC)報導,蕭里的家人拍攝一段他在醫院中的影片,蕭里在片中表示:「感謝幫助我回到家的你們每個人。」他的親友一共籌得20萬澳元(約新台幣414萬元)幫助他返回澳洲治療。

蕭里的父親指出,澳洲的毒物專家證實蕭里體內有「大量毒素」,且蕭里的左胸局部塌陷,有心包膜積水,治療過程中使用的類固醇也導致他腎上腺不足。

蕭里的父親還說,他知道台灣當局正在詳查蕭里生病的原因,但他不願做進一步評論,以免影響任何警方調查。

台北市警局的一名發言人告訴澳洲廣播公司,調查人員3日「搜索蕭里一名女性友人的住家,並發現相關證物」。(譯者:張正芊/核稿:陳正健)1120506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107