本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

指導學生林淑雅遇死劫 許宗力:不捨又心痛

2023/5/11 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北11日電)靜宜大學法律系助理教授林淑雅昨天搭台中捷運遇死劫。司法院長許宗力今晚表示,林淑雅是他在台大唯二指導出來的博士,對她遭橫禍而死亡,感到十分不捨、十分心痛。

台中捷運昨天遭興富發建案掉落的吊臂砸破隔音牆,造成1死10傷,罹難者為林淑雅。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許宗力表示,林淑雅是他在台大唯二指導出來的博士,碩士及博士都跟著他,在他眼中,林女是個優秀、陽光、熱血又有行動力的公法學者兼人權行動者,遭到這樣一個橫禍而死亡,他感到十分不捨、十分心痛。

許宗力呼籲國人要發揮「徹底性」精神,包括工安、交通在內的許多事情,都要切實百分之百做好。心存僥倖、差不多就好的心理,會讓台灣一再發生事故,奪取國人生命,無法成為真正文明國家。(編輯:張銘坤)1120511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107