本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比丘尼搭台鐵辱罵乘客 鐵警:制止不聽可請下車

2023/12/8 14:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄8日電)一名比丘尼6日搭乘台鐵新左營站往高雄列車疑與一名男子起口角,不斷怒罵「垃圾、人渣」,過程全被錄影上傳。鐵路警察局今天表示,大聲喧嘩經制止不聽可依法解除運送契約。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

網路社群「社會事新聞影音」近期流傳一段影片,內容為一名比丘尼6日搭乘台鐵新左營站往高雄列車,並疑與一名男子起口角,更辱罵「垃圾、人渣!我怕你什麼」。這名比丘尼更被網友認出疑與2月份辱罵一對母子的比丘尼為同一人。

對此,鐵路警察局高雄分局副分局長林泰山今天接受媒體採訪表示,警方經調查未接獲台鐵列車長請求協助或民眾報案。同時呼籲民眾搭乘列車不可在列車上大聲喧嘩,如果經制止不聽,列車長可依鐵路法解除運送契約。列車上若發生任何糾紛,也請通知列車長或鐵路警察協助。(編輯:謝雅竹)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206