本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三重男酒後坦承是通緝犯遭警逮 醒後懊悔已來不及

2024/2/25 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北25日電)新北市三重區邱姓男子日前喝醉倚靠他人車旁,引人質疑擬破壞車子並報警,員警到場時,他竟自承是通緝犯,要求早點銬他回警局,警方查證後解送歸案,邱男酒醒後頗覺懊悔。

三重分局今天發布新聞稿指出,21日晚上9時許獲報三和路四段某巷弄內有一名酒醉男子疑似在破壞車子。員警獲報後立即到場,卻沒見有人在破壞車子。

警方只見一醉漢倚靠在路旁停車並胡言亂語,員警上前查看時,醉漢竟用台語說「我被銃去了」,讓員警是滿頭問號,而醉漢竟改用國語強調「我被通緝啦」。

經過員警進一步查詢其身分證字號,證實這名33歲邱姓男子真的是新北地檢發布的竊盜通緝犯,甚至還拿錢喊說「懶得跑啦」「歡喜就好」。還在員警逮捕上銬時催促說「快啦!快啦!」,讓警方啼笑皆非。

警方表示,邱男酒醒後對向自己自投羅網的行為頻呼「真衰(台語)」,但後悔已經來不及了,警方依竊盜通緝將犯嫌解送新北地方檢察署歸案。(編輯:張銘坤)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45