本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

家屬赴八堵分駐所招魂 所長淚送別:一路好走

2024/3/1 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆1日電)簡男昨晚駕駛偷來的小貨車衝入八堵分駐所,員警蘇昱鴻閃避不及遭撞身亡,家屬今天下午抵達分駐所招魂,警局同事在兩旁列隊道別,所長鄧毓薰高喊「昱鴻勤務結束,一路好走」。

蘇昱鴻的家屬下午在法師和葬儀社人員陪同下,抵達八堵分駐所,進入所內將牌位擺放在桌上後舉行招魂儀式,結束後,家屬分別手持招魂幡和牌位,在法師引導下步出分駐所。

蘇昱鴻的同事在門口兩旁列隊,八堵分駐所長鄧毓薰高喊「昱鴻勤務結束,一路好走」,警員們向蘇昱鴻敬禮,送他最後一程,鄧毓薰和同事難掩悲傷,頻頻拭淚。

警方表示,蘇昱鴻為警專40期,去年10月畢業分發至基隆市第三警分局,平日工作認真,與同事相處融洽,經常主動協助同事,是八堵分駐所公認最認真的員警。

鄧毓薰先前受訪時哽咽說,發生這起事件很遺憾,蘇昱鴻在值班台認真工作,卻遇到這種事情,真的很難過,警局會全力協助家屬處理後續喪葬事宜。(編輯:張銘坤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105