本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男偷貨車撞死2命 鄰居:凶嫌待人客氣看不出異狀

2024/3/1 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北1日電)新北市貢寮區簡姓男子昨天開貨車撞死機車騎士與基隆市警員。簡男住家附近鄰居說,簡男平時待人客氣,完全看不出異狀,還曾受公司栽培考證照,發生這種事讓人難以置信。

警方調查,34歲簡男昨天晚上9時許,在新北市貢寮區竊取小貨車後,在台62線撞擊一輛黃牌重機導致騎士劉姓男子跌落邊坡,送醫不治;簡男隨後駕車衝入基隆市警局八堵分駐所,警員蘇昱鴻閃避不及遭撞身亡。簡男後來下車徒步逃到暖暖平交道鐵道,遭火車撞擊當場死亡。

簡男住家鄰居感嘆,簡男與哥哥、妹妹由媽媽打零工辛苦帶大,父親已過世,且簡男平時待人客氣,完全看不出有相關徵兆。

另一名鄰居說,簡男一家過去曾是低收入戶家庭,主要是靠媽媽拉拔長大,不過後來簡男與哥哥都有上班賺錢,一家人經濟上已沒問題,且簡男還曾受公司栽培考取證照等,算還不錯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一名鄰居表示,簡男先前在外地工作,較少回來,最近才搬回貢寮住,也是近期才傳出精神不穩情形;雖然今年過年間簡男曾因出現幻想等而就醫,但簡男平常不會攻擊人、後來遇到也都很正常,沒想到突然發生憾事。

新北市府衛生局則說,簡男並非列管精神照護個案;但簡母2月9日曾致電貢寮區衛生所表示,簡男出現疑似恐慌等症狀,由家屬陪同就醫,當天即返家。衛生所於2月16日追蹤簡男狀況時,簡母表示,兒子就醫後,春節期間狀況穩定,後續外出工作並未返家。(編輯:張銘坤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45