本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男開走未熄火轎車丟包車上男童 台中警彰化逮獲竊嫌

2024/5/20 15:32(5/20 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市1名媽媽將兒子留在車上未熄火,結果車子被廖姓男子開走,小孩也遭丟包;中市警局第二分局20日在彰化伸港逮獲廖男,並於台中豐原區尋獲失竊車輛。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年5月20日
台中市1名媽媽將兒子留在車上未熄火,結果車子被廖姓男子開走,小孩也遭丟包;中市警局第二分局20日在彰化伸港逮獲廖男,並於台中豐原區尋獲失竊車輛。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中1名媽媽將兒子留在車上未熄火,結果車子被開走也讓車上小孩被載走後丟包,中市警局第二分局今天上午前往彰化伸港逮獲竊嫌,失竊車輛則在台中豐原區一處空地尋獲。

第二分局於昨天近中午時接獲民眾報案指稱,開車前往附近土地公廟拜拜,將車子停在北區育才北路上,未熄火也未上鎖,並將兒子獨自留在車上,沒想到返回時發現兒子與車子都不見蹤影。

警方調閱相關監視器影像,發現一名身穿黑衣男子將車子開走,並將車子開到前方僻靜無人之處,才停車將男童拉下車後駕車逃逸,而男童後經路過民眾協助報案平安返家。

第二分局在確認車輛失竊後立即通報線上警力攔查,並成立專案小組積極追緝犯嫌及被盜車輛,23小時內逮獲竊嫌。

經專案小組調閱監視器及相關資料沿路追緝,鎖定40歲廖姓男子於19日中午12時13分許,將車輛開到彰化縣伸港鄉一間友人所有的鐵皮屋內,便與友人於屋內休憩,直至20日上午10時10分許被大批員警包圍時始嚇醒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,廖男驚慌跳窗逃逸,但後門是一片稻田,廖男自知已無路可逃才乖乘就範,但現場並未發現失竊車輛,後經循線於台中市豐原區一處空地尋獲失車,初步檢查車子未受損。

警方進一步追查發現,廖男竊車是為代步使用,後續專案小組將深入調查以釐清案情;另外,員警在鐵皮屋內查扣疑似第一級毒品海洛因1包(毛重0.25公克)、第二級毒品安非他命2包(毛重共2.4公克)及子彈2顆等證物,依法全部帶回偵辦。(編輯:陳仁華)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84