本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

實習律師酒駕撞死人 北院國民法庭判刑7年6月

2024/5/24 10:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北24日電)鄭姓實習律師去年5月酒駕在北市失速撞上停等紅燈的自小客車,造成高姓駕駛死亡,鄭男酒測值達每公升0.83毫克。台北地方法院國民法官法庭今天依酒駕致死罪判鄭男7年6月徒刑。

檢方起訴指出,鄭男於去年5月5日晚間7時起至隔日凌晨2時止,先後在台北市松山區光復北路的餐廳及信義區忠孝東路5段的KTV,與律師事務所同事們用餐、飲酒。散會後,鄭男獨自漫步街頭,因不勝酒力而倒臥街頭。

檢方表示,鄭男於5月6日凌晨5時20分許找到停放的自用小客車並駕車上路,要返回文山區辛亥路6段住處,開車行經國道萬芳交流道往木柵路4段出口時,失控擦撞路緣而彈飛到出口處的對向車道,撞擊在路口停等紅綠燈的自小客車,自小客車高姓駕駛送醫後不治。

鄭男也重傷被送醫急救,警方對鄭男血液進行酒測,發現所含酒精濃度為166mg/dL(換算呼氣酒精濃度測定值為每公升0.83毫克),才知道鄭男是酒後駕車肇事。鄭男住院2個月後才出院。

台北地檢署去年依刑法服用酒類致不能安全駕駛因而致人於死罪起訴鄭男,台北地方法院今天判處鄭男有期徒刑7年6月。全案可上訴。(編輯:方沛清)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110