本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖籍漁船東沙泎業 外籍漁工病發不治

2024/6/19 13:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣19日電)澎湖望安將軍籍「新吉豐6號」漁船今天清晨在東沙海域作業時,一名印尼籍船員在船上病發危急,緊急護送東沙島東光醫院,到院前已死亡,交由原船駛返,將報請檢察官相驗了解死因。

海巡署第13巡防區指揮部在昨天深夜11時22分許,接獲將軍籍「新吉豐6號」的家屬通報,船上一名36歲印尼籍漁工嘔吐且意識不清,通報海巡署金馬澎分署轉東沙指揮部協助救護送醫。澎湖望安無黨籍縣議員陳佩真也漏夜聯絡海巡署協助處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

海巡署巡護七號馳往戒護「新吉豐6號」至東沙海域,今天清晨近6時接駁上島送東光醫院就醫,但外籍漁工到院前已死亡,東沙指揮部在上午8時協助送回「新吉豐6號」,預計在20日駛返澎湖望安將軍港,報請檢察官相驗了解死因。

澎湖第7岸巡隊表示,「新吉豐6號」漁船是50噸級以下船隻,14日自望安將軍報關出海,前往東沙海域作業,船上有郭姓船長和6名印尼漁工。(編輯:李淑華)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92