本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大陸青年冠軍新疆 絕殺台師大

2014/10/14 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政高雄14日電)大陸全國男籃俱樂部青年聯賽冠軍新疆廣匯二隊,今天靠著8號何敬佳籃下「絕殺」氣走台灣師大,以68比67取得義大盃首勝。

新疆廣匯二隊這次來台雖然少了劉豐搏和周琦兩名主力,不過陣中仍有5名身高200公分以上的長人,包含青年聯賽最有價值球員、200公分維吾爾族的阿不都沙拉木·阿不都熱西提。

第四節台師大靠著後衛和鋒線穩定快速的推進和換防以51比50超前,新疆雖然進攻較為單調,不過仍在禁區要到犯規和硬打籃下蠶食分數;最後25.6秒,新疆廣匯史儀二罰二中取得66比64領先,不過台師大李漢昇隨即用三分彈再度超前。

可惜台師大高興沒多久,阿不都沙拉木切入吸引包夾後傳給在籃下埋伏的何敬佳,他在空中閃過勤明慶放進2分,最終以1分之差氣走台師大。

新疆廣匯12日抵達義大,昨天(13日)帶著旅途的疲累在首戰以62比64輸給亞大籃中華隊。18歲的阿不都沙拉木今天賽後表示,上午動一動身體舒展開,整體狀況也好一些,他認為,台灣球隊特性就是「小快靈」。

廣匯領隊萬小龍表示,經過一天調整,大家的狀態也比第一戰來的好。他也舉林志傑、楊敬敏、李學林等在大陸征戰的台灣球員為例,台灣鋒衛型球員普遍出色,此行是全隊第一次到台灣,覺得寶島的籃球風氣不錯,主要以交流為目的。

2014年義大盃海峽兩岸籃球邀請賽13日至17日在義守大學校本部體育館開打。

台灣參賽的隊伍有地主義守大學、台灣首府大學、台灣藝術大學、台灣師範大學、亞洲大學籃球錦標賽中華代表隊;中國大陸則有新疆廣匯籃球俱樂部、北京首鋼籃球俱樂部和鞏義藍天公司籃球隊。1031014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209