本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南京女網奪冠 謝淑薇104年三度稱后

2015/11/1 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北1日電)中國大陸南京女網賽,台灣好手謝淑薇今天在單打決賽和哈薩克選手普汀塞娃激戰3小時9分鐘,謝淑薇最終以盤數2比1獲勝捧冠,也是她今年第三度於ITF的網賽單打封后。

國際網球總會(ITF)總獎金10萬美元的中國大陸南京女網賽,台灣好手謝淑薇今天在單打決賽和哈薩克選手普汀塞娃(Yulia Putintseva)激戰3小時9分鐘,謝淑薇最終以盤數2比1獲勝捧冠,也是她今年第三度於ITF的網賽單打封后。

謝淑薇以7比6(7比5)、2比6、6比2贏球,全場兩人合計出現37次破發機會,而兩人也都互破對方9次發球局,堪稱破發大戰。

普汀塞娃目前女單世界排名84,球風強悍,屬於重砲型球員,不過有「鬼之切球」美譽的謝淑薇展現刁鑽球技,讓普汀塞娃疲於奔命,甚至摔拍,關鍵的第三盤,謝淑薇從落後到破發超前,最後以一記吊球拿下賽末點獲勝。

謝淑薇目前女單世界排名122,繼今年4、5月連拿ITF 2.5萬美元等級的深圳、南寧兩站單打冠軍後,再度於單打封后,也是2012年寧波、宿州後,再度在10萬美元等級的賽事奪冠,下週排名可望上升,繼續朝明年澳網會內賽的目標前進。1041101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49