本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA開打 義守台師大鬥毆後一級重逢

2016/11/25 22:01(11/25 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北25日電)102學年大專籃賽(UBA)男一級「鬥毆事件」主角台灣師大和義守大學,相隔2年9個月今天終於又在男一級戰場相遇,義守最終70比68險勝,收下重返一級舞台的勝利。

105學年UBA男一級預賽25至27日,兵分兩路同時在台灣科大和世新大學進行。

2014年2月,102學年UBA男一級12強複賽,台師大和義守在比賽中發生肢體衝突,當時審判委員會處罰兩隊球季提前結束,原本103學年也遭到禁賽,後來大專體總減輕懲罰,當時其他未註冊球員與103學年度新生可以參加公開男二級,終於在本學年拚回到一級。

義守領先大半場,第4節台師大趁著對手失誤快攻超前,不過義守吳松蔚的三分球,助球隊最後1分多鐘取得65比63領先,讀秒階段台師大祭出犯規戰術,最後7秒,義守蘇文儒2罰1中,幫助球隊2分險勝。

賽後義守教練謝玉娟說,一直不敢相信回到一級,直到踏進台科大體育館,才開始有點真實感,但仍擔心找不到節奏,畢竟已經2年多了。

「賽前很掙扎這場比賽如何用人,最終決定讓所有登錄的球員都在這別具意義的一戰上場。」謝玉娟表示,雖然本季賽制與2年前那季不同,但不給大家壓力,尤其是幾名可能是最後1季的高年級生,沒有具體設定目標。

台師大教練陳子威表示,這場輸贏並非絕對重要,而賽前播放2年多前兩隊衝突的畫面,更提醒大家不能再犯,要懂得珍惜。1051125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211