本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王宸浩領軍 崇越7月迎戰日本海盜隊

2017/6/22 15:32(6/22 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北22日電)業餘成棒崇越隼鷹隊今天宣布,7月21日起在嘉義市與日本獨立聯盟愛媛橘子海盜隊交流賽,2月接任總教練的王宸浩將首次帶兵對抗外國隊伍。

48歲的王宸浩球員時代是有名眼鏡捕手,效力和信鯨、中信鯨10年,退役後曾任中華隊體能教練、崇越運動行銷部經理、崇越隊打擊教練,今年2月開始首度接任總教練,今年春季聯賽在8強賽敗給文化大學。

王宸浩談帶兵理念,會讓球員都有上場機會,公司當然希望戰績好,但身為教練,希望促進球隊內部競爭,讓主力有危機意識、讓二線有表現機會,長遠來看對球隊是好事。

尤其比賽後半段,他說,關鍵常是板凳深度,讓替補球員有心理準備,有信心上場,就會為帶來球隊正面影響。

崇越隊球員上午練球、下午重量訓練,王宸浩規定球員要交訓練計畫,每天紀錄訓練前、訓練後體重、握力、重訓份量與預期目標,「才不會練了什麼自己都不知道」。

安永盃台日棒球交流賽7月21日到23日在嘉義市棒球場舉行,日本獨立聯盟愛媛橘子海盜隊、崇越隊、世界大學運動會中華培訓隊與嘉義大學棒球隊參賽。

這次比賽結合嘉義年度KANO觀光季活動,嘉義市棒球場外有KANO紀念碑,而訪台的愛媛橘子海盜隊所在地有與台灣有淵源的棒球人,就是西元1931年帶領嘉農棒球隊打進甲子園的教練近藤兵太郎。1060622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81