本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北世大運聖火傳遞 曼谷舉行

2017/6/25 15:37(6/25 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉得倉曼谷25日專電)2017台北世界大學運動會聖火傳遞今天在泰國大曼谷區進行,在泰國傳統藝術演出下完成聖火傳遞,交給台灣代表準備到下一站韓國。

台北市文化局長鍾永豐致詞表示,考量曼谷為2007年夏季世大運的主辦城市,也配合中央政府的新南向政策,以及台北市對東南亞地區的觀光行銷策略,所以選擇曼谷城市進行聖火國際傳遞。

泰方代表將聖火火炬交給鍾永豐後再交給台灣網球選手李欣翰。

泰國大學運動委員會配合台北世大運聖火傳遞,作了相當多的規劃,曼谷雖為2007年世大運的主辦城市,但卻從未辦過聖火傳遞,且東南亞國家也多未曾辦過,所以希望辦好此次的聖火傳遞,作為日後泰國和東南亞國家辦理傳遞的運動典範。

泰國大學運動委員會特別挑選泰國第二古老的大學法政大學蘭實校區(Rangsit)進行聖火傳遞。蘭實校區裡有各式各樣的運動設施,其中的大學運動中心還是1998年亞洲運動會(1998 Asian Games)與2007年夏季世大運(2007 Summer Universiade)的比賽場館。

聖火傳遞在今天上午舉行,由法政大學(ThammasatUniversity)、朱拉隆功大學(Chulalongkorn University),以及錫爾巴科大學(Silpakorn University)等4所大學共同辦理,動員500名學生,起點為法政大學會議中心,終點為法政大學主體育場(Thammasat Main Staduim),與佛教閣(Buddha Pavilion)等地點,建築都美輪美奐,且充滿泰國獨特的韻味,傳遞路線約4公里。

起點與終點分別由朱拉隆功大學與法政大學安排特色表演節目。

泰國大學運動委員會為讓曼谷人更熟悉台北世大運,23日泰方於曼谷蘇凡納布國際機場迎接本屆世大運的聖火母火,並於機場舉辦記者會,宣布聖火抵達曼谷;泰方旋即護送母火出關,台北還特別將重達20多公斤的駐火台拆解,空運至曼谷重新組裝,讓母火於駐火台上呈現最美的立體火焰。

今天除了泰國大學生到聖火傳遞沿線歡迎外,旅泰的台灣鄉親和僑胞們,以及中華民國駐泰國代表處和中華航空泰國分公司都組成歡迎隊伍。1060625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49