本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

留住KANO記憶 棒球園區璀璨亮眼

2017/8/6 12:42(8/6 15:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱嘉義市6日電)KANO電影曾帶引民眾穿梭嘉農棒球隊揚名日本的歷史,嘉義市政府今天邀請各界參加「KANO園區」開幕,留住並見證璀璨亮眼的棒球風光記憶。

嘉義市長涂醒哲今天表示,2017「KANO夏日野球季」展開8天棒球季系列活動,主題園區同步開幕,傳承永不放棄的KANO棒球精神,營造嘉義市觀光、休閒、運動的新亮點。

他指出,KANO園區位在嘉義市立棒球場西側至啟明路,占地面積4190坪,順著中山路轉入啟明路抵達園區,映入眼簾的是,長180公尺寬40公尺的棒球主題大道、仿照真實棒球場內野大小的戶外草地音樂劇場及飄揚空中的KANO景觀球。

其中最吸睛的直徑5公尺鋁合金材質KANO景觀球,球面鑲嵌120個以上鏤空圈環,圓環上鑲有棒球各種守備姿態剪影的圓環,光影交錯下呈現多元樣態的變化,令人目不暇給。

一旁的KANO名人牆,記載1931年嘉農棒球隊遠征日本甲子園球場,留下隊伍成員名字,有近藤兵太郎總教練、外號「麒麟子」吳明捷等。

比照真實棒球場內野大小的戶外草地音樂劇場,除了適合舉辦音樂及表演活動,廣場前方陳列巨型球棒及棒球,供遊客拍照留念,還有仿照內野手套製作的手套雕塑座椅,坐上去彷彿會啟動棒球版的愛麗絲夢遊仙境,帶領穿梭時光隧道流連棒球風光。

涂醒哲表示,除了戶外豐富場景,棒球場部分內部空間重新打造成現代化多媒體展館,有嘉農前進甲子園文物特展、地方特色美食伴手禮特展及嘉義市優質旅宿商品展等,精彩故事跳脫電影持續述說著,相關訊息歡迎搜尋「嘉義行旅」FB粉絲專頁,別錯過體驗好機會。1060806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66