本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

衛斯布魯克傷疤多 楊哲宜:可見對抗強

2017/9/4 13:18(9/4 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北4日電)NBA球星衛斯布魯克今天在台灣進行的活動中,與楊哲宜一起訓練台灣新生代好手,楊哲宜表示,他看到衛斯布魯克身上都是抓傷的痕跡,看得出NBA賽場上的對抗有多激烈。

美國職籃(NBA)奧克拉荷馬雷霆隊明星球員衛斯布魯克(Russell Westbrook)今天在台北的南港運動中心舉行的「FLIGHT CLUB籃球訓練活動」中,指導12位FLIGHT CLUB菁英球員。

在活動中與衛斯布魯克一起訓練球員的SBL(超級籃球聯賽)金門酒廠隊教練楊哲宜表示,衛斯布魯克的身材沒話說,但他特別觀察到的是,衛斯布魯克手上的傷疤很多,從這裡看得出,衛斯布魯克在NBA賽場上面臨的對抗一定很多,才會留下這些傷疤。

談到衛斯布魯克帶來的訓練內容,楊哲宜提到,從衛斯布魯克教給大家的訓練內容來看,NBA跟台灣的訓練方式其實差不了太多,不同的地方在「細節」、「態度」的表現上。

楊哲宜說,衛斯布魯克告訴大家,在場上要注意一些細節,特別是要懂得觀察、閱讀對手;至於在態度上,只要一上場就要有不服輸的態度,不管對手多強,都要想辦法拿下勝利。

衛斯布魯克上季例行賽創下單季42次「大三元」紀錄;平均每場比賽可獲31.6分、10.4助攻、10.7籃板,是史上第二位單季「平均大三元」的球員,因此獲得個人首座年度最有價值球員(MVP)獎肯定。1060904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49