本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台維斯盃網賽 中華隊獲保亞大一級生機

2017/9/16 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北16日綜合報導)台維斯盃網賽亞大一級保衛戰,中華隊在15日連輸兩點單打後,緊急改由陳迪、莊吉生參加今天第3點雙打的比賽,兩人聯手連下3盤,為中華隊拿下1點,將戰線延長到17日。

台維斯盃(Davis Cup)網球賽亞洲/大洋洲一級保衛戰15日起在韓國進行,中華隊與韓國隊交手後,勝隊可留在亞大一級,敗隊將落入亞大二級。

首日賽程,中華隊前兩點單打中,選手吳東霖、莊吉生相繼敗陣,陷入0比2落後,今天的雙打有非贏不可壓力。

今天第3點的雙打,中華隊原定由吳東霖搭配尤承宇出擊,但在退無可退的情況下,緊急改由老將陳迪搭配2017年第29屆夏季世界大學運動會網球男單、男團金牌得主莊吉生應戰。

陳迪、莊吉生也確實起到「煞車」功用,兩人今天聯手以3個6比4擊敗對手,贏得勝利也為中華隊拿下1點,將戰線延長到17日。

在點數扳成1比2後,中華隊保有留在亞大一級的一線生機,17日將與韓國進行兩點單打的對抗,目前中華隊預計由莊吉生、吳東霖代表出賽。1060916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66