這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

平昌冬奧北韓將派22選手 開幕式兩韓同進場

最新更新:2018/01/21 08:11
平昌冬奧將於2月9日揭幕,25日閉幕,南北韓將在開幕式共同進場。(檔案照片/共同社提供)
平昌冬奧將於2月9日揭幕,25日閉幕,南北韓將在開幕式共同進場。(檔案照片/共同社提供)

(中央社日內瓦/洛桑20日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天表示,北韓將派出22名選手參加下月南韓平昌冬季奧運,同時證實兩韓將在開幕式一起出場。

法新社報導,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)表示,北韓選手總共將參加3個運動項目中的5個競賽科目,同時宣布國際奧會已同意兩韓共組女子冰上曲棍球隊參賽。平昌冬奧將於2月9日揭幕,25日閉幕。

路透社報導,國際奧會發表聲明說,兩韓已同意在開幕式舉單一旗幟共同進場,並共組女子冰球隊,證實稍早的媒體報導。北韓還將派出24名官員和21位媒體代表。

巴赫在國際奧會和兩韓奧會官員於總部舉行的會議後告訴記者:「今天標誌著一項漫長旅程中一個里程碑。」

他還說:「才不過幾個星期前,這樣的協議還被認為似乎不太可能…這次冬奧希望能為朝鮮半島更光明的未來打開一扇門。」(譯者:中央社劉淑琴)1070120

地機族