這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

前3節團隊3分熄火 健行甩尾勝國體大

最新更新:2018/02/25 21:40

(中央社記者龍柏安桃園25日電)大專籃球聯賽首次移師健行科大舉辦,地主球員卻有些近鄉情怯,前3節團隊3分球全面熄火,第4節才找回準心,加上決勝節22比12攻勢,終場74比56逆轉勝國立體大。

106學年度大專籃球聯賽男子組8強複賽,衛冕的健行科大今晚壓軸對上國體大,體育館內擠了近2000名球迷觀戰,沒想到地主開局就以13比20落後,第2節打完還落後對手4分。

健行教頭劉孟竹賽後搖著頭說:「這是我們校史第1次舉辦UBA,沒想到卻打出史上最爛開局,我簡直不能想像,我們前3節團隊居然一顆3分球都投不進。」

健行全場團隊3分球26投僅中4,且全在第4節投進,去年台北世大運國手、健行主力射手簡祐哲全場3分球4投盡墨,他苦笑說:「大家太想要打好,想打給同學、老師看,反而有些放不開。」

中場休息時,劉孟竹也勉勵球員:「我們就算少了外線火力,還是只落後4分,代表我們的防守強度沒有問題,下半場只要延續防守強度,再找回準心,我們還是能贏球。」助理教練也特別在簡祐哲的右掌心,用英文寫下Shooter(射手),勉勵他勇於出手。

前3節3分熄火的健行,直到第4節才發威,射手朱雲豪笑說:「全隊都熄火真的很弔詭,我印象中從沒發生過這種情況。」不過他在第4節就飆進3顆3分球,他強調:「射手就是得不要臉,我前4球也都沒進,還有一顆大麵包(籃外空心),不過空檔出來還是要投,況且大家都給我信心。」

朱雲豪坦言,主場出賽的確會有一些壓力,首役就出線外線失常的狀況,也不算壞事,他說:「提早碰到狀況也是好事,總比打進4強後才遇到要好吧。」(編輯:方沛清)1070225

地機族