本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新莊棒球場將接軌5G 打造多視角體驗

最新更新:2018/03/26 19:00

(中央社記者江明晏台北26日電)中華職棒正式開打,富邦悍將重新打造新莊球場,台灣大哥大整合集團資源,設置MEC多視角智慧功能,27日富邦悍將主場開幕戰將正式啟動,未來更將接軌5G。

富邦悍將認養新莊球場後打造出全新的「全富武莊」,台灣大哥大同步整合集團資源,將新莊球場設置為具有MEC多視角智慧功能的球場。

台灣大初期會先以4G基地台搭配這個5G新技術來達成,待5G國際標準確定後,將逐步引進5G設備,未來也將推廣給全部球迷,球迷可下載專屬APP體驗。

台灣大哥大指出,新莊棒球場目前已完成MEC技術所需的網路頻寬建置,整個球場在不同場域共架設10台攝影機,可混合應用以捕捉同一時間各場域不同角度的鏡頭,富邦悍將27日主場開幕戰將先開放部分貴賓體驗MEC多視角轉播,透過iOS系統的手機或平板可收看4個現場即時畫面。

看好5G的發展和應用,台灣大也將針對MEC平台應用,開發球迷專屬的iOS和 Android 系統的APP,在進一步採購相關的設備並搭配開發專屬的APP應用程式後,未來現場球迷只要下載APP,包括現場即時轉播、多視角鏡頭重播、高速攝影慢速重播等全方位的觀賽體驗將指日可待。

台灣大表示,myVideo將直播所有富邦悍將主場賽事,台灣大寬頻的用戶自27日也可鎖定Win TV綜合台(76台),為唯一獨家轉播「富邦悍將」所有主場賽事的有線電視頻道。(編輯:張良知)1070326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱