本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界排名121 中華男足史上新高

最新更新:2018/04/12 19:21

(中央社記者李晉緯台北12日電)中華男足在亞洲盃資格賽擊敗新加坡,在最新公布的世界排名中,將隊史最佳紀錄上推到121名,而帶領中華隊屢創佳績的「魔法教頭」懷特,也有機會帶領球隊在亞運力拚佳績。

3月27日在台北田徑場進行的亞洲盃資格賽,中華隊靠陳柏良上半場的進球,在終場以1比0擊敗來訪的新加坡,在懷特(Gary White)接任總教練後,中華隊於主場拿下6連勝的不敗戰績。

當時懷特表示,他的目標是帶中華隊前進世界百大,這個想法始終未曾改變,而根據國際足總(FIFA)公布的最新世界排名,中華隊靠著擊敗新加坡,世界排名上升13名,目前排在121名,持續朝既定目標邁進。

原無意執教無關世界排名的亞洲運動會,但懷特讓中華隊的世界排名不斷朝世界百大邁進,讓相關單位有意請他接掌亞運隊兵符,而懷特在瞭解亞運對台灣的重要性,且因近期中華隊大膽啟用不少年輕球員之際,在考量能以此銜接年輕球員訓練後,懷特率隊在亞運力拚佳績一事可望成真。(編輯:方沛清)1070412

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱