這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

喬治轟8顆三分彈 雷霆勝季後賽首輪首戰

最新更新:2018/04/16 11:20

(中央社奧克拉荷馬市15日綜合外電報導)美國職籃NBA奧克拉荷馬雷霆今晚在主場以116比108勝猶他爵士,拿下兩隊西區聯盟季後賽首輪首戰。喬治轟進8顆三分彈創雷霆隊史季後賽新高,更飆全場最高36分。

路透社報導,喬治(Paul George)今天投籃20投13中,三分球11度出手只失手3次,但今天最後一節尾聲因髖部及下背負傷離場。

體育媒體ESPN報導,喬治賽後受訪表示,他的髖傷「還好,還行,只是對上亞特蘭大的舊傷復發」。3月中旬例行賽時,雷霆出戰亞特蘭大老鷹,喬治挫傷髖部。

喬治說他第2戰仍可上場:「我完全行。季後賽我從不缺戰。」下一場比賽18日舉行,雷霆作東。

雷霆「衛少」衛斯布魯克(Russell Westbrook)今天砍29分、抓13籃板、送8助攻;安東尼(Carmelo Anthony)挹注15分、紐西蘭長人亞當斯(Steven Adams)貢獻12分、阿布里內斯(Alex Abrines)則有11分。

不過總教頭唐納文(Billy Donovan)似乎對雷霆表現不甚滿意,多次強調他們「第2戰得更出色才行」。

爵士得分後衛密契爾(Donovan Mitchell)有27分10籃板;中鋒戈柏特(Rudy Gobert)轟14分、大前鋒克勞德(Jae Crowder)、小前鋒殷格斯(Joe Ingles)和後衛盧比歐(Ricky Rubio)各繳13分;後衛艾克森(Dante Exum)和得分後衛巴克斯(Alec Burks)各拿10分。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070416

地機族