本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

懷特遭質疑 陳柏良難過:不懂球迷要什麼

2018/5/25 19:06(5/25 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北25日電)中華男足總教練懷特受品牌之邀前往中國,遭質疑赴中執教,中華男足「台灣隊長」陳柏良今天表示,對這樣的攻擊感到「傷心、難過」。

效力中國甲級足球聯賽杭州綠城隊的陳柏良,今天宣布成立陳柏良足球公益信託,推廣足運教育。

陳柏良2009年就以21歲之齡成為中華男足隊史最年輕隊長,近期的比賽也幾乎不曾缺席,對於中華隊現任總教練懷特(Gary White)受運動品牌邀約,前往中國大陸擔任技術顧問遭到攻擊,他表示「不能瞭解」。

陳柏良表示:「我滿傷心、難過的,因為我不懂台灣媒體、球迷到底希望台灣足球怎麼做。」他提到,從懷特執教中華隊到現在,成績有目共睹,「台灣的世界排名一直往上走,不知道為什麼還是有聲音在說他。」

他表示,他不瞭解球迷到底想要什麼,過去說想要好的成績,現在成績已經有了,還在說這個教練不行,「我實在不懂」;「對我來說,踢足球不分派系,我們在球隊唯一希望,就是取得更好的成績。」

陳柏良認為,人才流動很正常,能否留下懷特是其次,重點是「台灣有沒有想讓足球一直好下去」,因為不管換哪個教練,都有離開的一天。

他說,懷特帶給台灣「性感足球」、「勝利足球」這樣過去沒有的觀念,給選手正面的能量、讓球員更加有自信,除此之外,也幫球員處理很多東西,讓大家只要安心在球場上訓練、比賽就好,所以他不懂懷特為何近期會一直被密集攻擊。

懷特因為一張與中國大陸U19青年隊的合照,被質疑前往中國大陸執教,中華足協發布新聞稿澄清懷特因擔任Nike足球技術顧問,才應邀前往中國大陸成都,且事前已有報備,並表示懷特此行可利用參訪機會,與各國教練充分交流、吸取最新訓練方式,對未來中華男足訓練有大幅幫助。(編輯:黃瑞弘)1070525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102