本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣男足以賽代訓備戰世界盃 9月主場迎戰菲律賓

2023/7/17 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北17日電)為備戰世界盃資格賽,台灣男足與外隊進行交流賽,繼6月主場高雄國家體育場對戰泰國後,中華足協今天宣布,台灣隊9月8日將迎戰菲律賓,期盼球迷進場與台灣隊一同捍衛主場。

繼日前中華民國足球協會公布9月國際足球總會(FIFA)國際比賽日將安排台灣男足客場出戰新加坡後,足協今天也敲定9月主場友誼賽時程。

中華足協發布新聞稿表示,台灣男足6月友誼賽與泰國隊以2比2握手言和,接下來將在9月8日在高雄國家體育場迎接來訪的菲律賓國家隊,希望透過邀請外隊來台交流,以賽代訓,調整自身技、戰術,積極備戰2026年世界盃外圍賽暨2027年亞洲盃資格附加賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣隊總教練懷特(Gary White)表示:「感謝體育署與高雄市政府的支持,首次在高雄出賽就踢出精彩比賽內容讓球迷踴躍進場,這2場比賽最重要的是希望能將旅外球員找回、進行10月世界盃資格賽賽前的整合,加上安以恩的歸化,目的就是要以強勢的士氣進入10月。」

懷特也向台、菲球迷喊話,他希望台灣球迷能踴躍進場和台灣隊一起捍衛主場,「當然也歡迎在台的菲律賓人進場為其國家隊加油」。(編輯:李錫璋)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74