本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

申皓瑋烏龍 倪福德:若非跑不動會衝向外野

2018/6/9 17:36(6/9 22:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北9日電)中職富邦悍將申皓瑋昨天記錯出局數將球丟向外野,讓跑者無條件進壘,投手倪福德當下情緒激動,倪福德今天開玩笑說:「要不是腳跑不動,就衝到中外野,在他丟球前蓋他火鍋。」

富邦悍將昨天與Lamigo桃猿隊交手,前8局取得5比1領先,9局上派終結者倪福德登板後援,被郭嚴文敲安上壘後,三振廖健富,拿下第一個出局數,隨後陳俊秀,擊出中外野飛球,遭到申皓瑋接殺,但申皓瑋因記錯出局數,接球後轉身將球丟向外野觀眾席,讓一壘跑者無條件前進到三壘,也讓倪福德當下有些激動。

申皓瑋丟完球轉身才發現自己搞烏龍,他表示,很怕影響投手投球,但學長們都覺得那一球化解當下緊張氣氛、蠻好笑,但他自己卻笑不出來,「感覺蠻糗的,有點哭笑不得」。

這記烏龍球,申皓瑋自認是很好的經驗,讓自己上了一課,賽後也連忙向倪福德道歉。

倪福德開玩笑地說:「要不是腳跑不動,就衝到中外野,在他丟球前蓋他火鍋。」

倪福德隨後也還原當下情況,看到申皓瑋轉身,就知道苗頭不對,當下只是要喊聲阻止,並強調沒有生氣,但他也不諱言比看到隊友演出美技守備還激動。

倪福德也安慰申皓瑋,「告訴他下次頭腦要清楚一點,幸好不是重要比賽」,但畢竟申皓瑋還年輕,他也不想造成申皓瑋心理壓力,今天賽前再度安撫申皓瑋,「還有一個學長林威廷陪你」。

申皓瑋烏龍球並非首例,陣中的林威廷也曾在2014年6月1日與Lamigo桃猿隊比賽中,在接殺一記飛球後,因記錯出局數,才2出局就將球丟向觀眾席。

今年申皓瑋第2個球季,目前他已保留首安、首轟球,近期林哲瑄還特別為他留下首次保送球,昨天發生烏龍球後,隊友林宥穎還在個人Instagram幫申皓瑋徵求拿回那記烏龍球。

申皓瑋聽聞後面露無奈,直說:「不知道為什麼這次升上一軍後,怎麼變那麼多顆球,不知道是好還是壞。」(編輯:管中維)1070609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41