本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大專軟棒聯賽奪亞軍 成大上演驚奇之旅

最新更新:2018/07/01 19:06
2018年全國大專院校軟式棒球聯賽冠軍戰1日下午在高雄澄清湖棒球場開打,成功大學軟式棒球隊終場不敵開南大學,拿下亞軍。(成功大學提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月1日
2018年全國大專院校軟式棒球聯賽冠軍戰1日下午在高雄澄清湖棒球場開打,成功大學軟式棒球隊終場不敵開南大學,拿下亞軍。(成功大學提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年7月1日

(中央社記者楊思瑞台南1日電)成功大學軟式棒球隊闖進2018大專軟式棒球聯賽冠軍戰,今天以2比11不敵開南大學拿到亞軍。校方指出,在這次比賽中連續擊敗多支擁有甲組球隊的學校,可說是驚奇之旅。

成功大學下午發布新聞稿指出,成大軟棒隊在今天下午在澄清湖棒球場舉行的冠軍賽中,派出王牌先發投手歐柏廷主投,雖然在1局上先失1分,但1局下隊友馬上拿回2分。

不過,開南大學擁有強勁打擊實力,隨後開始反彈;成大無法突破對方投手球路,終場就以2比11敗下陣來,獲得亞軍。

成大教練黃彥慈表示,這次球隊組成多為大一的選手,是很棒的成績。原本在南區8強賽對上長榮大學時,覺得球隊可能到此為止了。但選手們從沒想過放棄,頂住壓力、放開心態來打。一路打上來,證明這些孩子真的很棒,不會輸給甲組的選手。

歐柏廷賽後表示,雖然沒能拿到冠軍很可惜,但還是很感動。很感謝隊友,既使落後到最後一局,仍永不放棄,上演了很多驚奇的逆轉秀,這次比賽將是他永生難忘的回憶。(編輯:陳政偉/陳清芳)1070701

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱