這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

19歲蘇俊璋世大棒扛重責 相信自己是最好的

最新更新:2018/07/13 20:51
2018世界大學棒球錦標賽中華隊19歲投手蘇俊璋,在世大棒賽事中扛起終結者重任,表現不俗。蘇俊璋說,自己是來學經驗的,「上場就相信自己是最好的」。中央社記者謝靜雯攝 107年7月13日
2018世界大學棒球錦標賽中華隊19歲投手蘇俊璋,在世大棒賽事中扛起終結者重任,表現不俗。蘇俊璋說,自己是來學經驗的,「上場就相信自己是最好的」。中央社記者謝靜雯攝 107年7月13日

(中央社記者謝靜雯嘉義13日電)世界大學棒球錦標賽中華隊19歲投手蘇俊璋,回嘉義打國際賽,扛起終結者重任,對美延長賽2局穩守、率隊晉級冠軍戰,他說,「我是進來學經驗的,上場就相信自己是最好的」。

蘇俊璋是嘉義人,此次入選世大棒中華隊為棒球生涯首次國家隊資歷,先前總教練林宗毅就曾提到,雖然蘇俊璋很年輕,但是他的指叉球很漂亮、球的尾勁好,之前看過他對合作金庫成棒隊投後援,連老經驗業餘成棒球員都打不好,十分看好他的潛力。

中華隊此次預賽拿下3連勝,以分組第一名晉級四強複賽,複賽首戰與美國隊碰頭,兩隊僵持入突破僵局制延長賽,蘇俊璋表示,當時教練團就有說,江國豪負責投第10局,如果平手就換他上場,「過去從來沒有投過這種場面,在牛棚時有點緊張,上場就一顆一顆丟」。

蘇俊璋對美國後援2局被敲2支安打,投出1次三振,失掉2分非責失分,球隊終場以8比7拿勝,蘇俊璋收下國際賽首勝,他表示此次直球狀況調整還不錯,但變化球還要加油,「很開心可以在家鄉打國際賽時投出好表現,家人都有到場加油」。

蘇俊璋為文化大學棒球隊球員,今年暑假升上大二,但大一時就在競爭激烈的文化扛起終結者角色,他表示一開始被定位終結者當然有壓力,但慢慢投出成績後,自信跟著來。

此次入選中華隊也被定位在後援防線,蘇俊璋坦言,在母隊時很有自信,來到中華隊,看到學長們的表現很穩定,「覺得大家都比我好,投起來反而沒有自信,劉軒荅不斷鼓勵我,做自己、這裡沒有分年紀,上場就是最好的」。

對於此次比賽,蘇俊璋表示,並沒有特別設定要投出什麼成績,「順期自然,我是進來學經驗的」。(編輯:黃于)1070713

地機族