本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從不被看好到擊敗南韓 吳昇峰更上一層

最新更新:2018/08/26 23:14

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達26日電)中華成棒隊業餘先發投手吳昇峰,今天在亞運對南韓5局好投,率隊拿下關鍵勝利;面對全職業明星隊,吳昇峰直言,先怕就輸了,拿下這場比賽勝利,代表自己又上了一個層級。

吳昇峰成棒國際賽資歷並不多,去年亞洲棒球錦標賽對南韓一戰成名,此次亞運拉高層級對上由韓職明星球員組成的南韓隊,外界不看好中華隊拿勝,吳昇峰表示,此次南韓隊的實力無庸置疑,「但先覺得怕就輸了,要挑戰自己」。

今天比賽,吳昇峰前2局沒有被南韓隊打者敲出安打,直到4局才被金宰煥敲出陽春砲掉分,6局續投被敲出安打後退場,整體表現出色。

吳昇峰表示,今天運氣成分比較多,控球狀況沒有這麼好,可能跟心情有點亢奮過頭有關,靠著團隊的凝聚力幫忙。

4局球隊2比0領先時被敲出陽春砲掉分,吳昇峰表示,比賽被打安打是人之常情,當下只想著才失掉1分,只要能控制住場面,都還有機會。

拿下今天比賽勝利,吳昇峰歸功情蒐小組的幫忙,賽前對於每一棒的打擊習性都有充分的了解和討論,才能有今天的好表現。

先發投手吳昇峰好投,6局王宗豪登板中繼,投2.2局僅被敲出1支安打,沒讓南韓隊打者有機會追分,王宗豪表示,上去沒有想什麼,捕手怎麼配就怎麼丟,之前曾在2015年亞錦賽對南韓先發,但表現不算理想,今天也算是個人國際賽代表作;後援投手王政浩9局登板穩守,飆出2K,替球隊守住勝利。(編輯:唐聲揚)1070826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱