這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王彥程投生涯代表作 U18亞青技壓甲子園名投

最新更新:2018/09/07 20:47
U18亞洲青棒錦標賽中華隊7日與日本隊交手,先發投手王彥程有效壓制對手打線、表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 107年9月7日
U18亞洲青棒錦標賽中華隊7日與日本隊交手,先發投手王彥程有效壓制對手打線、表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 107年9月7日

(中央社記者謝靜雯日本宮崎7日電)U18亞洲青棒錦標賽,中華隊左投王彥程扛對日關鍵戰先發,首度披中華隊戰袍,投出目前為止代表作,完投9局率隊拿勝、晉級冠軍戰,他表示對經驗、自信心都有很大的幫助。

目前高三的王彥程高一時期表現不算出色,也經歷過一段低潮期,在投手丘上找不到自信,但經過母隊穀保家商青棒隊教練團不斷輔導、鼓勵,高二開始漸漸可以在關鍵比賽扛起先發重任。此次為生涯首度入選國家代表隊,今天關鍵比賽投出亮眼表現。

中華隊今天與日本交手,日本隊由甲子園名投柿木蓮、吉田輝星接連登板,王彥程表現絲毫不遜色,今天用102球完投9局僅被敲出2支安打,失掉1分,是球隊搶勝功臣。

王彥程表示,今天早上才知道要對日本先發,一定會有壓力,但捕手戴培峰不斷鼓勵他,要他分散壓力、一球一球慢慢來。王彥程今天最快球速約落在143公里左右,他給自己的表現打89分,直球感覺還沒有調整到最好,是不足之處。

王彥程表示一直有在觀察日本隊打者,日本隊1到9棒都不能輕忽,今天能有效壓制對手打線要感謝隊友守備幫忙,「這應該是我棒球生涯目前為止投過最好的一場比賽,對經驗和信心都有很大的幫助」。(編輯:陳怡璇)1070907

地機族