本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星公益路跑 3朝元老陳傑領跑

最新更新:2018/10/14 10:55

(中央社記者李晉緯台北14日電)三星公益路跑今天進行,已連續3屆受邀參加的「3朝元老」陳傑,今天依舊元氣滿滿帶著民眾往終點邁進,他也透露服補充役期間,最難忘的就是陪班長跑步的趣事。

2018第14屆三星公益路跑今天在台北市政府市民廣場起跑,清晨溫度雖一度偏低並飄著細雨,卻擋不住2萬名跑者的熱情,眾人陸續集結後準時出發。

這次三星公益路跑以Run For Children為主題,今天更邀請到台灣400公尺跨欄全國紀錄保持人陳傑、舉重世界紀錄保持人郭婞淳、標槍亞洲紀錄保持人鄭兆村、倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲等人領跑。

連續3年受邀參加三星公益路跑的陳傑表示,他覺得今年參與的民眾更踴躍了,「大家一起為了公益而跑的感覺很棒」,希望大家能和他一起Run For Children,守護最純淨的色彩。

今天陳傑頂著俐落超短髮現身,原來在雅加達-巨港亞洲運動會後,他就服了12天補充役,回想這軍旅生涯,陳傑笑說,他的「特殊任務」就是陪班長跑步,有點是一邊維持自己體能、一邊帶班長訓練的感覺,「主要就是教他怎麼調配呼吸,還有跑步的正確姿勢等」。

這次三星公益路跑吸引2萬人參加,新台幣275萬元的報名費,將全數捐給家扶基金會,作為星美好獎助學金。(編輯:黃于)1071014

地機族