這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳震洋用行動帶領 率普門晉黑豹旗8強

最新更新:2018/11/10 21:51
2018年第6屆黑豹旗全國高中棒球大賽,普門中學(圖)16強戰在天母球場對上麥寮高中,終場由普門以5比2拿勝,闖進8強。中央社記者謝靜雯攝 107年11月10日
2018年第6屆黑豹旗全國高中棒球大賽,普門中學(圖)16強戰在天母球場對上麥寮高中,終場由普門以5比2拿勝,闖進8強。中央社記者謝靜雯攝 107年11月10日

(中央社記者謝靜雯台北10日電)2018年黑豹旗全國高中棒球大賽16強賽,普門中學與麥寮高中交手,兩隊前4局僵持不下,普門5局反攻,隊長陳震洋關鍵安搶分,率隊以5比2拿勝,相隔2屆再闖8強。

普門中學16強與麥寮高中碰頭,兩隊前4局都沒能拿下分數,麥寮5局靠著接連安打先拿2分,普門下半局反攻,靠著馬傑森安打、觸身球保送、馬鋼、陳震洋接連安打,單局攻下4分、奠定勝基,6局再靠著保送、安打、高飛犧牲打,多添1分保險分。

普門總教練邱俊文表示,賽前對麥寮情蒐資料沒有鎖定到他們今天的先發投手李東森,前4局打擊受制,雖然比賽一度處於落後,但球員展現強烈的搶勝企圖,無論守備、投手、打擊都有不錯表現,但跑壘有些失誤,回去需再修正。

隊長陳震洋先前打擊狀況不理想,近期教練團不斷幫他調整、修正,邱俊文稱讚說,不管生活、訓練、體能,陳震洋永遠是最認真的,「這也應驗了,只要認真在球場上一定會有好的結果出現」,是球隊今天能搶下勝利的關鍵人物。

陳震洋今天5局敲出關鍵安,送回球隊超前分,他感謝教練給機會,找了很多方法幫助他走出低潮,「我是隊長,球隊需要我,我需要帶領他們,不能第一個放棄」,今天在休息區將帶動氣氛的工作交給隊友,「用實際的行動帶領球隊」。

普門中學黑豹旗最佳成績為2015年第6名,陳震洋表示,今年場上比較多二年級的學弟,需要帶領他們,希望可以拚進4強、拿下冠軍;普門8強將與中道中學交手。

秀峰高中今天與壽山高中交手,6局打完秀峰0比1落後,7局抓準對方投手出狀況,靠著接連觸身球保送、潘少強安打、鄭奕頡關鍵三壘打,一棒送回3分,率隊以3比1拿下勝利,連2屆黑豹旗晉級8強,秀峰8強將碰上勁敵平鎮高中。(編輯:吳協昌)1071110

地機族