本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2018中職年度頒獎典禮
2018年中華職棒年度獎項頒獎典禮13日晚間舉行,「年度最有價值球員」由Lamigo桃猿隊野手陳俊秀獲得。
2018中職年度頒獎典禮

郭永維熬8年拿最佳進步獎 家人的話找回初心

最新更新:2018/11/13 22:05
2018年中華職棒年度頒獎典禮13日晚間舉行,「年度最佳進步獎」由Lamigo桃猿隊郭永維獲獎。中央社記者謝佳璋攝 107年11月13日
2018年中華職棒年度頒獎典禮13日晚間舉行,「年度最佳進步獎」由Lamigo桃猿隊郭永維獲獎。中央社記者謝佳璋攝 107年11月13日

(中央社記者謝靜雯台北13日電)Lamigo桃猿隊野手郭永維中職熬8年,在低潮時家人問他「想想從小到大最喜歡的是什麼」,對棒球的熱愛讓他堅持,找回職棒第一年的心態、打出好成績,拿下「年度最佳進步獎」。

郭永維2011年展開職棒生涯,但近年出賽機會不固定,今年打出亮眼成績,整季一軍出賽81場,打擊率3成44,抱回「年度最佳進步獎」;郭永維表示,努力了這麼久,感謝桃猿隊總教練洪一中讓自己有表現機會。

談起今年的不同,郭永維表示,去年季後球隊打擊教練曾豪駒有參加訓練營,帶回不同的訓練方式和資訊,在每次上場打擊時,也會提醒他與投手的應戰策略,讓他在打擊成長不少。

郭永維透露,今年春訓時曾想過這幾年打不出理想成績的原因,後來回想第一年剛進職棒的心態,上場不會多想什麼,積極攻擊、放手一博,想辦法讓自己找回第一年打職棒的初心,調整好心態、收到不錯成效。

中職熬8年,拿下難得的「年度最佳進步獎」,郭永維表示,過程中當然有不如意,加上每年都有不少新人加入、競爭壓力不小,遇到低潮、想要放棄時,家人曾問他「想想你從小到大最喜歡的是什麼東西」,他想起爸爸小時候帶自己去看職棒、想起與爸爸的約定,更想起對棒球的熱愛。

郭永維將「年度最佳進步獎」獻給天上的爸爸:「我曾經跟他約定,要在職棒舞台上拿下個人獎項,雖然他現在不在我身邊,但我相信他一定會很開心。」(編輯:陳怡璇)1071113

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱