本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倒數6百多天 國際奧會主席讚東京是準備最佳城市

最新更新:2018/11/28 17:13
國際奧林匹克委員會主席巴赫(前左2)28日表示,東京是他印象所及做好最佳準備的主辦國。(共同社提供)
國際奧林匹克委員會主席巴赫(前左2)28日表示,東京是他印象所及做好最佳準備的主辦國。(共同社提供)

(中央社東京28日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,2020年東京奧運再過600多天登場,東京是他印象所及做好最佳準備的主辦國。

巴赫向奧運委員會來自全球的206個會員國代表發表談話時說,他過去對部分奧運的準備有些「不好」的經驗。

巴赫表示:「我不記得有任何主辦城市,在奧運登場前2年的準備工作超越東京。」

但東京夏季高溫也引發擔憂,外界憂心恐影響馬拉松和競走等耐力賽事。

根據最新版預算,主辦單位預估奧運總花費將達1.35兆日圓(約120億美元)。

巴赫表示,「就主辦、吸引力和氣氛而言,預期這將是一場很棒的奧運」。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱