這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結束球員生涯當教練 黃浩然:也是對職棒貢獻

最新更新:2019/01/13 13:49
中職富邦悍將隊13日開訓,退役球員黃浩然(前左)首度以教練身分亮相,黃浩然表示,改當教練「也算是對職棒另一種貢獻」。中央社記者張新偉攝 108年1月13日
中職富邦悍將隊13日開訓,退役球員黃浩然(前左)首度以教練身分亮相,黃浩然表示,改當教練「也算是對職棒另一種貢獻」。中央社記者張新偉攝 108年1月13日

(中央社記者謝靜雯高雄13日電)中職富邦悍將隊今天開訓,退役球員黃浩然首度以教練身分亮相,黃浩然坦言當然希望延續球員生涯,但中職人才越來越多,不一定有空間,改當教練「也算是對職棒另一種貢獻。」

黃浩然去年季後被Lamigo桃猿隊釋出,他透露當然想過要延續選手生涯,悍將隊與他接觸時,也曾表達想要繼續打球的意願,但是球團有戰力考量,最後決定以二軍投捕教練身分再回到職棒場上,也希望可以盡自己的力量幫助年輕選手。

球員生涯劃下句點,黃浩然坦言覺得可惜,但不至於遺憾,現在中職人才越來越多,戰力越來越整齊,中生代選手面臨退休只是時間問題,「我們都認為自己還有機會可以打,但是不一定有我們的空間和舞台。」

轉換身分也調整心態,黃浩然盼將自己職棒13年的經驗與年輕選手分享,幫助他們成長,「這也是另一種對於台灣職棒的貢獻。」

黃浩然在悍將隊重訓營後半段加入球隊,他表示目前還沒有就球員技術層面了解,先觀察球員的體能和身體狀況,也點名悍將隊去年季中選秀選進的捕手戴培峰,無論新球季在一軍或二軍,都希望可以透過多累積比賽經驗更成長。(編輯:管中維)1080113

地機族